したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2178さくらさんへ:2014/07/19(土) 15:52:55 ID:w.gR0J.E
 なりすましのさくらさんへ

いつかあなたは、他の人に「いってもいないこと」を「いった」といい、
ここの誌友会でも攪乱の元になっていましたが、私には部室版かどこかで
論点をひとつにしぼって引きずらない訓練をしようよ、なんていいかっこをいっていたと思います。
無視していましたが、なぜ無視していたかと言うと、わたしはあっちへいけこっちへこいという
おとこの話に混乱疲労していたし、こんな人の論点をひとつにしぼるといわれても
パッとすぐにどう答えていいのかわからなかったのです。
今でも、訊け氏にいやならやめてもらうように説得したらというバカがいますが、
そんなことをさんざんいっても一向に話が通じないのです。

>> さすがですね。さすがに貴殿は破邪サンとは違いまして、キチンとレスをくださる方です。反論の来ない掲示板で相手を、「木を見て森を見ない人」なんて言っているダケではなかったわけで、その点はスバラシイです。

こんなことでも、これまで何度こういう話を目撃して来たのかわかりません。
 訊け氏はなにも反論できなかったのでしょうか?
 最初はアクエリアンさんに憲法の話でもしてるのかと思いましたが
 今は、別の人に不満をいってるようです。これがこの人の一番の目的であり論点なのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板