したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2070志恩:2014/07/04(金) 23:21:42 ID:.QY5jUA6
訊けさんへ

訊けさんのような考え方も、分かります。
鈴木邦やんも、以前、いろいろと、おっしゃってましたものね。

TPPもやらないと言ってたのに、結局は、やったじゃないか、という論ですよね。
私も、徴兵制度もいやですけれど、今の自衛隊のみなさまが、アメリカに利用されて、
戦争に駆り出され、アメリカ軍の弾除けみたいなところへ配置されては、
おなじ日本人として、すごく、いやなことだということは、強く思っております。

訊けさんちの方の、高校野球の球児たちが、自衛隊しかはいれないという家庭の事情で、自衛隊に
入隊希望のお子さんも居るのですか?

でも最近では、自衛隊は、人気が高くて、入隊試験を受けても倍率が異常に高く、
26人に一人とか、30人に一人、受かるかどうかであり、
昔と違って、大卒の人間も、かなり多く入隊しているそうですよ。

それに、つてがない人は、なかなか入れないとも聞いています。
例えば、叔父さんが、すでに入隊しているとか、、、そう、らしいですよ。
内部の状況も,昔と異なり,大変近代的になり、改善されていると聞いています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板