したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

2068「訊」:2014/07/04(金) 22:43:33 ID:???

さてその、徴兵制はナイの件ですが・・・・・・・私には信じられないですね。もう、「いったい何をヤルか分かったモンじゃない」のが、安倍サンです。ハイテク化?だから徴兵制はナイ?・・・・・・・歩兵もそうなんですかね(笑)。

>>>アメリカは国民から兵を集めることをやめました。徴兵制をやめて、志願制にしたんです。<<<

さてと、参りましょうか。この、青山さんのご発言は本当です。確かにアメリカでは志願制です。ですが、カラクリはご存じですか・・・・・早い話が「札束攻勢」(※)であり、以下を説明するに当たっては「産業の空洞化」とか、そんなキーワードが重要になります。長い説明をスキップして語りますが、「兵隊になる以外産業がナイ」てな状態にしたんです。ある特定地域をね・・・・よく、聞くでしょう?イラク派兵のアメリカ兵ですが「大学進学のための¥稼ぎに」とか。

まあ、早い話が、雇用状態が悪いんで兵隊になる以外にナイ地域、それを意図的に作った模様ですよ。そうすりゃ志願兵ですが、増えますよ。(それでも最近は募集未達で、徴兵制復活が懸念されてますけどもね)

で、我が国で云えば「東北や九州」です。今でもこの地域出身者で自衛隊、成り立っているワケですがカラクリは、「それ以外仕事がナイから」です。・・・・まあ今後は、東北や九州の子たちがわんさかと、駆り出されるんでしょうね。ええ、志願兵として。都市部の子たちは志願する必要、まったくナイでしょうけどもね。そして、いくらハイテク化されようがゲリラ掃討戦です。「最後にモノをいうのは陸上兵力」です。米国を見れば、分かるではないですか。負傷兵だけで3万人を超えてますがな。いくらハイテク化されようがゲリラ戦では、「モノを言うのは陸上兵力」なんです。ハイテク化で歩兵が不要ながらば、なんで、あの米軍すらが、4400名もの戦死者を出したんでしょうか・・・・ワケがワカンナイですね。

で、青山さんの解説は「国対国の戦い」を想定しているんでしょうけども、これから我が国が進むのは「対ゲリラ戦」です。陸上兵力は、いくらハイテク化が進もうが必要です。加えて我が国には「石原慎太郎のような老人がイル」んです・・・・・・・・徴兵制ですが、私は疑念を持ちますがね。(TPPを見よ。「やらない」と言ってたことを平気でできる連中ですよ)

<註>

※ 早い話が「札束攻勢」

しかも、「誰がファイナンスしたのか」ですが、ご存じですか・・・・・副島隆彦氏だか誰かが指摘してましたが、米軍兵士の待遇を財政的に支えているのは・・・・・・・・「日本」みたいですよ。米国のTV番組では、うっかり口を滑らせたコメンテーターがいたそうな(笑)。「日本から入金があるから」とか・・・・・・ずいぶん舐めた話ですよね、ホントの話ならば。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板