したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

200志恩:2013/01/29(火) 06:14:06 ID:.QY5jUA6

生長の家の知人からの、昨夜のメールより

>>世界中がどこもここも不景気で、中間層が激減し、極一部の超金持ちと圧倒的多数の貧困層がいる社会、
どこの国の社会も、そういう社会になってしまった。

その代表がアメリカだけど、アメリカが世界にアメリカ流を押し付けていることが、そうした社会が拡散して
しまった背景にあると思う。

1%の人が、99%の富を握ると言われるアメリカ。
大統領も政治家も実業家も本当に極悪非道をやっていると、0000(アメリカ在住の友人)がいつも悲憤慷慨している。

アルジェリア事件の、こうした身代金ビジネスに向かった連中は、貧困国の超貧困層が、生きる為の最後の手段に出たのでしょう。

白人国の金儲け主義も本当に酷いと思う。金儲けの為なら手段を選ばないのは今回の犯人と同じ。
ただ、白人は人を殺すにしても、目立たぬように、自分の手を汚さずにやるところが、目立った手段を取る今回の
人質犯罪とは違うところ。

日本のヤクザさんも真っ青、って感じ。<<

私の親戚も、アメリカ在住の者がおりますが、政治関係の話は、私が主婦だと思ってか、あまり言って来ません。
だけど、以前に、米国のマスコミは、うその情報ばかり流しているから、真実の情報を流すラジオ番組かなにかの放送に、
年間契約していて、そこから、真実の情報を得て聞いているが、アメリカぐらい悪い国はない。そのうちに他国へ移住したいと言っていましたっけ。

アメリカにも、さくらチャンネルみたいな放送番組があり、青山繁晴みたいなコメンテーターが居るようです。

【オバマの正体】で、検索してみましたら、あまりにも たくさんの情報がありすぎて、少しだけ読んで読むのを辞めてしまいました。
私は、アメリカの政治には疎くて、どの情報が真実なのか、読んでも、さっぱりわかりませんので。

アメリカの大統領は、アメリカ生まれでないと、なれないそうですが、どうも、オバマは、それも嘘を言ってるようです。
そのことは、わかりました。

オバマの正体
http://www.youtube.com/watch?v=Z1q3asthACw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板