したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1997志恩:2014/07/01(火) 11:22:56 ID:.QY5jUA6
曵馬野様

1996;にて謹写された雅春先生のご文章のまえに、本流系掲示板のほうで、只今、問題視されている
総本山の、信仰の核となる

「住吉大神の顕齋の意義と大祓」のどこが、外されて、どのように変えられてしまったか。
詳しい文章が掲載されておりましたので、再掲します。

(元々の・・)
     >●「住吉大神の顕齋の意義と大祓」

谷口雅春大聖師は、昭和53年11月21日、全人類救済の為には鎮護国家・宇宙浄化の神霊に在(ましま)す

住吉大神に龍宮実相世界より現象世界に直接御出御いただく他に道はないとお考えになられ、
住吉大神を 御顕斎するために 龍宮住吉本宮を建立されました。

大聖師は、この顕斎により住吉大神がこの現象世界に出御され、大神の宇宙浄化の霊光が、
全世界に広がり人類の迷妄は浄化され、世界は新生し、真の平和が訪れると宣言されます。

それが、今や、次のように改竄されているのです。

(雅宣総裁によって、改竄された・・・)
      >●「住吉大神の宇宙浄化による大祓」

昭和53年11月21日、全人類救済を願われる谷口雅春大聖師は、
宇宙浄化の神霊に在す住吉大神を御顕斎するために龍宮住吉本宮を建立されました。

大聖師は、この顕斎により住吉大神がこの現象世界に出御され、大神の宇宙浄化の霊光が、
全世界に広がり人類の迷妄は浄化され、世界は新生し、真の平和が訪れると宣言されます。
……………………………………………………………………………………………
(光明掲示板より)
①まず、タイトルが、改竄されています。

②「住吉大神の顕齋の意義」がスッポリと抜け落ちているのです。

さればこそ、今の文章では、谷口雅春先生がなぜ、龍宮住吉本宮を建立なされたのか、
その本意、本旨が全然、伝わらないようにされているのです。

「全人類救済の為には鎮護国家・宇宙浄化の神霊に在(ましま)す住吉大神に
龍宮実相世界より現象世界に直接御出御いただく他に道はない」

これこそが、最も重要なご文章でありましょう!
それを意図的に外しているのです。(以上)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板