したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1984:2014/06/30(月) 18:23:26 ID:oeUx5MQw
1983番 曳馬野様
合掌 ありがとうございます

こんばんは、曳馬野様、レスありがとうございました。
レコードは、存在し続けるかも知れないけれど、レコードを再生しなければ良いように、また、原因となるものに、肥料を与えないようにするも出来、現在の状態でもそれは可能だと思います。

日常生活を例えに出してみますと、嫌な事の原因はありましても、光明面例えば神様ご先祖様の恵みに感謝するなりして、自己から出るリズムを良いものにしておくと、原因から出る結果を最小限にとどめられたり、そのうち、本当の原因が分かったりするらしいです。
しかしこの時に、原因究明にばかり意識が行くと、本当の原因が分かる時もあるかも知れないけれども、分からない時もあり、ずっと暗黒を見続けないといけなくなり、そうした行為が、原因にさらに追肥するような形になるそうです。

現在の状況下でも、例えば、もっと上手く対処する方法を案出しておれば、惨禍ではなく、もっと緩やかな状況での推移だったかも知れないですね。
 でも皆精一杯なのです。

>まずいと云う人は分派なり縹さんなり

私は本流の思考法からは隔たりがあるようですよ。
私が申し上げましたのは、鎮護国家を戻してほしい、総本山を売却しないでほしいという事でしたか。
でも基本的には、預言が成就しているようだという事を申し上げておりました。

皆様や、曳馬野様にご迷惑をお掛けしていたのでしたら申し訳ございませんでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板