したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1960曳馬野:2014/06/29(日) 15:59:47 ID:I/wU8psA
1959 

役職が付くと忙しくて、行事をこなすので精一杯になりませんか?

生長の家の光明思想で行くならば、原因を探る事は、暗黒思想にあたるので、本来ならせず、
そこに神様を顕す事をしますよね、ですから現在は、神様を顕す事に時間を費やさせて戴いております。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
私の仲人親は夫婦揃って講師で浜松では知らない人のないほど活動していました。
原因を指摘して心の転換させることはよくしていませんか?何か縦一本で済むように言いつつ、横が主流になっているのが生長の家の様に見えますよ。

顕れているいないと二元論になっているのに光明一元を云う、これが私には納得できないところなのですよ、生長の家のね。すべてが縁により出来ているのに
本山がないと皇室の存続が危うい、それならば分派は皇室を危うくする国賊ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板