したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1923「訊」:2014/06/27(金) 08:09:48 ID:???

>>1915トキ理事長

その通りです。で、やや補足めいたことを述べさせて頂きますが、「現総裁の問題」ですけども、

○ 思想が問題なのではナイ

という点です。ここを踏まえないとなんだか、議論が錯綜するように思います。「じゃ、問題は何なの?」ですが私見では、

○ 組織運営の下手さ

だと、思います。

過去に何度も語った件なんで、詳細はスキップしますけども「現総裁」ですが・・・・・・・・思想ではなく「組織運営力の問題」だと思ってます。

ですんで「思想がオカシイ!」てな方向から批判してては、奏功しないと診ます。(むしろ雅春先生の聖典理解度でいけば・・・・・・本流派よりも上です)「思想は正しい総裁なのに、なんで組織運営が下手なの?」これが、正しい設問だと思います。

いやホント、思想がオカシかったら破邪サンとかも・・・・・・・・もっとカンタンに運動できたと思いますよ。でも「現総裁」ですが、「聖典のみならず、愛国書もしっかり読んでおられ」ます。どーーしても総裁を批判したい、そんな方がおられれば「組織運営の下手さ加減」・・・・・・・そこを設問にすべきだと思います。

まあ、和解を目的とせず「単なる批判!」、それは論外ですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板