したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1877トキ:2014/06/25(水) 10:41:56 ID:3h8tuVgA
>>1875

こういう映像が残っていたのですか。うかつな事はできませんね。
有権者にも問題がありますね。候補者というのは赤の他人ですから、
どうしてもイメージで選択してしまいます。このあたりは気をつけ
たいと思います。

映像と言えば、先日、フジテレビで「地球環境大賞」を受賞した
建物の特集を放送しておりました。「森のオフィス」も出て来て、
(生長の家という言葉は出て来ませんでした。残念。)いろいろと
紹介されていました。それだけなら良かったのですが、同時に、
ダイワハウスの環境への取り組みも取り扱っていたのです。困った
事に、ならべると、明らかにダイワハウスの取り組みの方が、
森のオフィスの清水建設よりも優れています。例えば、ダイワハウスの
場合、発電量がタブレットでチェックできるし、二酸化炭素排出が
ゼロどころか、逆に、削減に貢献している様子も紹介されています。
また、年間、数万円の発電収入すら得られる様子も描かれています。

結果、森のオフィスはそれほど大した事がない、という印象だけ
が残りました。映像って、恐いと感じました。

ちなみに、2011年の「地球環境大賞」を受賞したのは、東京電力
でした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板