したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

181志恩:2013/01/25(金) 00:48:02 ID:.QY5jUA6
goro様

安倍総理の演説原稿、読んで下さったそうで、ありがとうございます。
私も、すごく感動しながら読みました。
そうですよね。これ、スピーチで聞きたかったですよね。

goro様は、現役の頃、日揮の00部長さんに、大変お世話になったとかで、
日揮の方とご縁があったのですか。そうでしたか。
日本人は、10人も犠牲者が出て、心が痛みますね。

goro様が、
聖典版に書いて下さってます天皇陛下についてのご文章、しみじみと読まさせて
頂いております。

代々、天皇陛下は、ご自分のことは、慎ましくされていらして、ご自分の事は、後回しにされ、
心のそこから国民一人一人のことを、おもいやられて下さっているご様子が、

goro様が、書いて下さっているご文章を拝見して、尚一層、分らせて頂きました。

地方の大水害に際しては、数百万円を御下賜されてますのに、ご自分の仏和辞書が
ボロボロになっている。それで、新しいのに変えましょうかと、申し上げたら
「金は、あるだろうか」と、二十円足らずのことを案じられたお話。

凄く寒い日の 大雨の日、
分列式陪観のために 招待をされた 外国大公使を始め、内閣総理大臣以下各大臣、陸海軍元帥以下将星、貴衆両院議長議員
その他沢山の人達がおられたとき、招待客の方は、雨傘や、カーキ或は黒のマントが入り混じっている。

この人々の面前で、
天皇陛下は、 玉座の天幕を撤去し、防水マントも脱ぎ捨てて、式をされたというお話。
それから、

鹿児島湾上の聖なる夜景 のお話は、有名で、何度かお聞きしたことが、あるのですけれど、読むたび、日本人に生まれて来て
本当によかった!と感激を新たにしています。

goro様
天皇陛下にまつわる 貴いお話を書いて下さって、本当に、ありがとうございます。
また、今後を
楽しみにしています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板