したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1783SAKURA & NANCY:2014/06/10(火) 21:42:12 ID:3/pn4/Pc
「トキ様」「観覧者の皆様」 ヘ
こんばんは…… ローマ字(大文字)の【SAKURA & NANCY】で〜〜〜す。

■電力小売り自由化へ改正法成立へ
http://news.goo.ne.jp/topstories/politics/103/265dc2ca7c8781d3dafe2df7b1239fb3.html?fr=RSS

■『エネルギー問題』現在社会に取っては、この問題は必要不可欠…ですネ!
現状【エコ運動】と共に…新しいエネルギーヘの研究!も活発化でしょうか?
「太・陽・光」・「風・力」・「海水を使ってのエネルギー」「地・熱・発・電」…etc
勿論!従来のエネルギーであります「水・力」・「火・力・発・電」も含みまして〜♫

個人的には〜〜〜「原子力発電」〜〜〜余りにも危険性が〜〜〜 ><

ところで、私達の“ライフスタイルの変化”と共に、益々と『エネルギ−=電力』の需要が広まる昨今ですが?
消費者側から言いますと〜〜〜「電力料金」は〜〜〜><すぐさま、反応してしまいます。…が?

ですから、従来のイメージもダブりまして、正直言いますと…「独占体制…電力会社」という
イメージが〜〜〜ぬぐいきれません。この枠組みが〜〜〜いずれ無くなる??

更には、今回の「東北・関東大震災」での「福島の原発事故」…この後処理に関して、
震災直後の「電力会社の非常体制での責任・行動」…如何なものでしょうかと?

■『電力の自由化』は〜〜〜その料金体制が〜〜〜すぐさま家計簿?(微笑)に反映されますかと?
既に…先進国(一例)である…
【ドイツの電気料金】が再生可能エネルギー費用などによって、
1998年から2012年にかけて1.5倍に上昇しているが、それがなければ電力自由化によって
電気料金は下がっている、という趣旨なのだろう??

■従いまして…「政府」は国民(消費者利益保護)この観点は、シッカリと踏まえて頂きたいものです。
今後の「自由化による電力料金」この動向が楽しみで〜〜〜す。

再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板