したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1640トキ:2014/05/29(木) 20:37:35 ID:hDbyuNQo
 NHKスペシャル「エネルギーの奔流」という番組を見ました。この番組は、
教団側、本流復活派ともに見られる番組だと思います。

これは幹部研鑽会で総裁がご指導をされましたが、今、世界的にエネルギー
の消費量が爆発的に増加しております。特に発展途上国や新興国と言われる国
が、その原因になっています。それらの国では、安価だが環境に無茶苦茶悪い
石炭を大量に消費し、おかげですさまじい環境破壊がおこっています。

これは発展途上国だけではなくて、カナダなども新しいエネルギーが発見さ
れ、経済的にものすごく潤っています。

で、環境はどうなるの? というと、どの国も、環境どころではない、と
いう事になっています。インドネシアなど一年間議論をした挙げ句、結果、
環境よりもエネルギーを選択します。インドネシアは海水の上昇で、島が
20も沈んでいて、満潮時には床下浸水になるのです。

二酸化炭素の増加は問題です。政府もその事には気がついています。
で、対応は、やはり原子力です。どの国も、原子力発電所もバンバン
つくります。

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板