したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

160「訊け」管理人:2013/01/16(水) 05:27:03 ID:???
>>役さあ
>>るんさん

明けましておめでとうございます。ところでるんさん。さっそくですが、以下の英文を翻訳してください・・・・ブルームバーグ発信の報道記事です。

○Abe Aids Bernanke as Japan Seen Buying Foreign Debt (Bloomberg)
http://www.bloomberg.com/news/2013-01-13/abe-aids-bernanke-as-japan-seen-buying-558-billion-foreign-debt.html

Shinzo Abe is set to become the best friend of investors in Treasuries as Japan’s prime minister buys U.S. government bonds to weaken the yen and boost his nation’s slowing economy.
Abe’s Liberal Democratic Party pledged to consider a fund to buy foreign securities that may amount to 50 trillion yen ($558 billion) according to Nomura Securities Co. and Kazumasa Iwata, a former Bank of Japan deputy governor. JPMorgan Securities Japan Co. says the total may be double that. The purchases would further weaken a currency that has depreciated 12 percent in four months as the nation suffers through its third recession since 2008.

>>役さあ・・・・・

上記タイトルの訳はこうです。「安倍(首相)、バーナンキ(米国連銀総裁)を支援、(5580億ドル=50兆円の)外債を購入の見込み」

<本文訳>
米国債を購入して円安に導き、減速する経済を活性化しようとする日本の安倍晋三首相は、米国債の投資家の最良の友となるようだ。
安倍の率いる自由民主党は、外国の有価証券(債券)を購入するためのファンドの創設を考慮することを約束、その規模は50兆円(5580億ドル)の規模になる見込み、と野村證券、元日銀副総裁の岩田一政氏の言。JPモルガン証券日本支社によると、総額はこの二倍かもしれない、という。日本が2008年以来3度目の景気後退に苦しむ中、外債の購入は過去4ヶ月で既に12%下落した円を更に円安に導くと予想される。
(終了)

・・・・これ、国内向けニュースになってますかね?

いやこれ、この政権が50兆円(!)を、米国に貢ぐってな報道です。・・・(脱力)・・・米国サイトでしか国内政権の本音、うかがい知ることが出来ぬとはね・・・(脱力)・・・まあ、竹中平蔵が描く競争力なんてのは、こんなモンです。競争力の名の下に「貢ぎ」を実行するワケですか。大本営発表では「円安断固阻止!」になるでしょう。タイトルは恰も、まあ、国内産業保護ですが内実は朝貢です・・・・

この、清和会政権ですがもう、一度白紙に戻すべきですね。「不正選挙」で政権を強奪して、さっそくこんなこと(50兆円の為替介入)を、開始するって言うんですからね・・・・・

<註>

※ 50兆円ってどんな額?

もう我々、このヘンの金銭感覚ですが完全に「麻痺」しています。50兆円と言われてもピンと来ないと思いますんで、この金額を敢えて、「秒換算」してみます。

1日 = 24時間 = 86,400秒
1年 = 365日 = 31,536,000秒

(一年は約3100万秒です。日本国民が1秒につき1円の付加価値を生み出せば、約3100万円になるという意味です)

それでは、この「50兆円」とは・・・・・

● 日本国民が1秒につき1円の付加価値を生み出した際、何年かかるのか?

答え:約158万年(!)

・・・・・我々はもう、約158万年分の資金を米国に「貢ぐ決意」を、したわけですね・・・・(脱力)・・・・さあ、と云うことで「働き」ましょうか(笑)。1秒につき「1円」では、もはや追いつけません。せめて10円は稼ぎましょうか。
 ・・・・さらにこれで、まあ、「日中戦争」なんて始めればさらに負担は増加します。もう、保守派の老人も総出で「国に奉じ」ましょう。「さあ、働け!」と安倍サンが、命じてますよ。ネットで書き込みしている、場合では「ない」・・・・(笑)

・・・・しかし、なんでこんな人(安倍サン)が、保守派に人気あるんだろう?もう、本当に不思議ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板