したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

156う-------:2013/01/15(火) 17:20:14 ID:Pp0T7lVc

これは背教でしたの部外者訊けがゴタゴタ言う前に、義春氏とは普通の信徒同志として
穏やかにお話しさせてもらっていた時期がありました。

そのとき、わたしは昔から医療関係や健康食品などに職業柄知人が多かったので、
(どこの整形外科にいっても治らなかった人が一度行っただけで歩けるようになった接骨院など)
 ガンであと三か月ぐらいといわれていた人が二年近く延命して一時は退院もした、
健康ドリンクをプレゼントしようかな、トキさんを私書箱かわりにして、と考えて、
健康食品の話を
彼にしたところ、そんなものは必要ない、あの世で友と酒を飲むのが楽しみだといってました。

その後、野狐禅訊けの攻撃に疲れていたせいもありますが、義春氏の家庭のゴタゴタ話にも疲れました。

人が亡くなった後でこんなことをいうのよくないと思っていましたが、
 私個人は彼は長男らしく、一家の業みたいなものを背負って消滅して、
 あの世へ行かれたのではないか、観世音菩薩様ではないかと考えています。
 遺族の方は、これからみな幸せになると、彼に感謝していればいいのではないでしょうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板