したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1380「訊け」:2014/03/15(土) 14:48:17 ID:???

まあ無論、彼らにそんな事言ったら、激怒されるでしょう(笑)。でも、日本共産党は「立派な保守」です。自民や維新なんて、比較にもならないくらいの保守。そんな風に見えます。

まあやり取りの初回ですんで、ざっと箇条書きにしてみましょう。

<「日本共産党」は保守政党である>

○ 「アメリカ従属を許さない!」など、ストレートな主張をしている点。これは、西欧列強へ対抗しようとした、あの、大西郷の主張とも酷似している。

○ TPPに反対している点。「ふるさとの原風景を守る」等の主張はまさに、(本来ならば)自民などがせねばならぬ主張のはず。

○ 「雇用者の待遇改善」や「中小企業の業績改善」に関して、本気である点。(註:同党は中小企業向けに「無料相談組織」を持っています。民商と云いますが、かなり本気の支援をしてくれます)

○ 「脱原発」である点。これも「ふるさとの原風景を守れ」の流れであり、まさに保守思想と似ていると思われる。

○ 「戦争よりも話し合い」である点。これも、「日本の伝統的な紛争解決手法である」点(ここがホシュ派が理解しづらい点でしょうが)

・・・・うーん、ほかにもありますが、まずはこんなところから。

疑問がおありでしたら、どうぞ。

追伸

ついでに追記しておきますが「日本共産党」・・・・・・もう、とっくに「ソ連」「中共」とは断絶しております。いやつまり、共産主義革命なんて「失敗だったのよ」と結論、している様子ですよ。最近首都圏でも議席を伸ばす同党ですが、主張内容〝ダケ〟を見れば立派な、保守政党です。自民や維新、これらは包装紙だけがホシュですが、中味は(特に経済政策は)サヨクっぽいものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板