したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

118志恩:2013/01/11(金) 00:18:52 ID:.QY5jUA6
私は、昨夜、夜中に、長時間に亘りまして、
トーキングステックボードだけでなく、他のボードも
最初から、見直して、義春君の投稿文を読み、彼のことを 1人、しんみり偲んでおりました。

トーキングボードは、初心者様の提案で、義春様がトピを立ててくださいました。
それは、2011.7.26からスタート。

他のボードは、2011.6.05、、,つまり,もっと早い月日からスタートしております。
そして、
義春君は,最初の方から,発言されてますので、そちらの方も、ご覧下さいませ。

彼は、そちらの方が、本音を多く語っておられます。

つまり、「今の教え」では、いけないと強く思っておられたことが、言葉のはしはしに、滲んでいますよ。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

生長の家 「今の教え」と「本流復活」を考える

43 :義春:2011/06/07(火) 20:03:59
>>40
トキさん

誉められて恥ずかしいから止めてくだされ(笑)

まぁ…若い子が可哀想です…ね。

私なんかはもう20年近く前からやってきたから、昔の生長の家を見てるから良いのだけど…

若い子は知らん、それが悲しゅうて、悲しゅうて…折りにふれ生命の實相を読むように勧めたり、
昔の話をしたりしてるけど…これで良いのだろうか…かと。

もう俺は身体がこれだから使命のままに生き、くたばって使命(笑)ならくたばるだけだから良いのだけど、
若い奴はこれから…これで良いのだろうか?黙ってて良いんだろうか?…万が一早くに自分が逝ってから後の事を想うと悩みばかりです。

悩んでも仕方ないのだけど、今、自分が出来る事は出来るだけ出来る限りする、
ジュニアや生高連で習った生き方を全うしたいと思ってます。

で、教団擁護派、書き込みはないだろう…と。彼等の立場を想うと、仕方ないなって思います。

まぁ…筋と言うか、真理・道理にあうにはどうすれば良いかだけを思ってますんや。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板