したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1141トキ:2013/11/18(月) 22:27:52 ID:pV28pxMg
 本流対策室/5で書いた事に関連して、こちらに書かせて戴きます。

カーボンニュートラル理論について調べたのですが、最近のバイオエタノールに関連した
トウモロコシ不足、ひいてはアマゾンの焼失の背景になっている事を知りました。この
ライフスタイルを徹底すると、ある意味、かえって環境にはかなり悪い事になるのではな
いか、という認識を持ちました。もちろん、動機としてはいいし、森のオフィスという限定
された地域で実践するのは問題はないかもしれませんが、それが日本中に広まると、むしろ
危険な理論になりかねないです。本流復活派が、北朝鮮の山は禿げ山だ、という投稿があり
ましたが、同様の話です。

例えば、山林に近い場所で、無料か安価に薪が入手できる地域なら実践するのは良いと思い
ますが、それ以外の場所に広めるのは、不可能のような気がします。

もちろん、私は、環境問題には素人なので、間違いがあるかもしれません。その場合は、
御教示下されば、幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板