したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1094アクエリアン:2013/11/09(土) 14:12:34 ID:kFdbckm2
あの矢作直樹(やはぎなおき)さんが、
「天皇」(扶桑社)という本を出されていたんですね。
私も『人は死なない』で大いに感銘を受けた者ですが、東大附属病院救 急部・集中治療部長がこのような、愛国、憂国の本を書かれるということは、やはり、現在の日本の情況に対して深い憂慮の念を感じられているからでしょうか。

それにしても、こういうことを説いていかなければならない生長の家の総裁が開祖の愛国書を絶版にし環境問題にうつつを抜かしている時、現役の医師が日本の国体について真正面から日本人に問いかけている本を出される。

世の中、なかなか面白いものです。

この商品について

内容紹介

■ベストセラー『人は死なない』の著者が、いま 最も伝えたいこと
■「陛下の無私の祈りに日本は何度も救われた」

連合国、なかでも米国政府は戦後、「天皇陛下の 国」を骨抜きにするために奔走する。その悪しき 施策の一例が「日本国憲法(現行憲法)」であり、 戦後教育であった。これらGHQが行った「精神的 武装解除」は日本の国体を変えてしまうほど狡猾 なものだったが、65年以上が経過したいま、改め て日本人はどう立ち向かうべきなのか? 学校では 教えない「天皇と現代史」の真実を詳らかにする ことで、日本の国体を、そして「扇の要たる天 皇」を取り戻す方法を提示する。

■【本書より】
私は、拙著『人は死なない』などの著作を通じ、 人の生命の不思議さから、創造主の天壌無窮の 「摂理」の一端について述べてまいりました。こ れらは私自身の生い立ちや、医師となってからの 多くの経験から導き出した考えでもあります。こ の「摂理」を理解することで、人がこの世での使 命を知り、普遍意識と繋がり、大いなる安堵と幸 福が得られることに気づいてもらえればと願って のことでした。そして、日本人が「摂理」を理解 するうえで、大きな役割を担っていらっしゃるの が天皇陛下です。天皇陛下は、日本人が祖国愛と 人間愛のもとに調和していくうえでの道標ともな ります。 天皇陛下がなされているもうひとつの大きな役割 は、「力こそ正義」の世界にありながらも、世界 の平和と繁栄を願い、精神的に主導されていらっ しゃることです。誠実な人柄と誠心誠意準備をさ れたお心のこもった対応により、面会を得た各国 の元首は皆、日本を代表される天皇陛下に心酔さ れると伺っております。その精神的影響の大きさ は計り知れないものでしょう。

■【本書の構成】
第一章 天皇陛下とともに生きる
第二章 生と死の狭間で得たもの
第三章 国際銀行家に影響された日本
第四章 骨抜きにされた「天皇の国」
第五章 天皇陛下の国、日本
第六章 そして、これから

内容(「BOOK」データベースより)
ベストセラー『人は死なない』の著者がいま伝え たいこと。陛下の無私の祈りに日本は何度も救わ れた。学校では教えてくれない「天皇と現代史」 の真実。

著者について
矢作直樹(やはぎなおき)。1956年、神奈川県生ま れ。東京大学医学部附属病院救急部・集中治療部 部長。1981年、金沢大学医学部を卒業後、麻酔 科、救急・集中治療、内科の臨床医として勤務し ながら、医療機器の開発に携わる。1999年、東 京大学工学部精密機械工学科の教授に。2001年 に同大医学部救急医学分野教授、同大附属病院救 急部・集中治療部長に就任し、救急外来と集中治 療を一手に担う責任者となる。2011年に『人は 死なない』(バジリコ)を執筆しベストセラーに

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板