したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1067アクエリアン:2013/10/29(火) 21:15:57 ID:4S4FDuoE
うのはな様

いつも啓発される文章を紹介していただいてありがとうございます。

>>しかし、国体とは、日本人のアイデン ティティの根本をなすものであり、そ れを変えてしまったら、もうその国で はなくなってしまうものなのです。 「日本とはどういう国ですか」と聞か れて、一言で表現するなら何か。 いろいろな意見があると思いますが、 そのなかで、骨格になるいちばん重要 なものは何でしょう。 <<

竹田さんという方は、日本人として、非常にいいセンスをお持ちですね。

ベストセラーをいくつも出されている。

これからの日本のホープであられる方だと思います。

日本の国体などは、かつての生長の家ならば、もうしつこいぐらいに懇切丁寧に信徒に説いていたのですが、「日本を貶める人々」に分類されてしまった現生長の家総裁は、こういう竹田さんのような考え方には違和感を示されるのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板