したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

生長の家政治連合と「今の教え」を考える/2

1053アクエリアン:2013/10/25(金) 22:07:06 ID:eNK.dsZ.
志恩様

>>もしも、雅春先生が、この世に、生き ていらしたら、雅春先生が、五井氏と園頭氏に、対さ れた想いと 今、本流の皆様がされている事に対さ れる想いとは、違う想いを、持たれると思います。<<

同感です。

それから、

>>「園頭広周」氏は、生長の家の本部講 師でしたが、生長の家をやめて、独立 し、新宗教「GLA」を始めたと、 ウイキペディアに載っていました。<<

これは、Wikipediaが間違っていますね。

園頭氏は、生長の家を辞めたあと、GLA創立者高橋信次氏を現代の釈尊と仰ぎGLAに入信し、その後、西日本本部長となるも、高橋信次氏死去の後の内部対立のためGLAを脱会し、国際正法協会を設立されました。園頭さんの活動は注目していたのですが、園頭さんが亡くなられてから、国際正法協会は活動停止というか実質消滅したようです。

私は園頭さんの本は興味を持って読んでいました。というのも、幸福の科学の大川さんを偽者だとして痛烈批判していたからです。

生長の家の教義についても、かなり批判されていました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板