したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

893トキ:2013/11/12(火) 17:13:40 ID:tEhjkDzU
 森のオフィスが出来て一月が過ぎまして、教区から所要で本部を訪問した人の話も
だんだんと伝わってきました。あまり評判がいいものではないみたいで、正直、行き届かない
という話も伝わってきました。Sakura様と関連する話題では、トイレが汚かった、という
話も聞いています。

あと、教区の幹部の中には、本部が混乱しているのが分かるという声も聞きます。
本部から来る指導の内容に矛盾している点があるという話も聞きました。担当者の勉強不足
も目立つという意見もあります。本部はどうも教区を下に見ていると思われる節がありま
すが、教区の幹部の中にも活動歴が長い人がいますから、そういう人から見ると、本部の
指導の不合理な点が多々目立つみたいです。例えば、青少年練成会のマニュアルが2年連続
して同じ内容のものが送られて来た、という事もあったみたいです。

そういう点は、やはり本部に頑張って欲しいと思いますが、教区から言うと、その割には
本部に権限が集中し過ぎて、教区が動けない、という感想があります。

予算なども、教区が全然お金がなくて困っているのに、本部は結構、無駄なお金を使って
います。確か、以前、壮年層対策部を本部に作り、高額の費用を払ってコンサルタントに
依頼したのに、そのままになっています。対して、教区の中には、本部の会議に行く旅費も
自腹というところがあります。これは不合理な話です。講演会も開けないし、独自の行事も
お金集めも出来ません。これでは、聖使命会員も講習会の数も減るのが当たり前です。

山梨県の森の中に本部が移転した、という事は、本部が詳細な情報を得る事が事実上、不可能
である事を意味します。その上で組織を運営するというのなら、予算でも権限でも、大幅に
教区にうつす事が必要だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板