したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

812トキ:2013/09/12(木) 20:03:32 ID:JoLlTw8I
 昨日、某宗教団体が警察の家宅捜査を受けた、という報道がありました。当然ながら、ネット
上では、かなり厳しい批判の声が多かったみたいです。

繰り返しますが、私は、この教団の教義についてはコメントはしません。しかし、伝道方法で
暴力的な勧誘を繰り返した報道が事実ならば、厳しく弾劾されるべきです。同時に、宗教法人自体
が、他人の事だと思わず、真剣に考えるべきだと思います。

宗教法人は、税金でも優遇されています。また、『信仰の自由」という観点から、かなり大幅な
自治が認められています。しかし、それは、宗教法人の良識を信頼しての話です。

宗教法人の指導者が、社会通念から見て、信頼に値する言動をしないと、おそらく世論とマスコミ
は、一致して、宗教法人への課税強化や自治の再検討を要求するでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板