したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

765元本部職員D:2013/08/20(火) 23:36:08 ID:???
>>今は、教団側はかなり神経質になっていて、分派との接触は事実上、禁止です。ですが、これは行き過ぎる
と建設的な結果になりません。非公式の接触というのは本音が聞けるから結構、有効です。

トキさん。貴殿の希望的観測はもうすでに数年前から試みられていますが・・・
それに対しての雅宣さんとその取り巻きグループは完全にそれを排除するように指示を出しています。
まるでそのことが起こることを恐怖しているような過剰反応です。FBなどで友達申請で繫がっても、それをチエックして
申請を解除するように強要していると実際聞かされました。

本来は真実を知り、それを個々で(自分の頭で)考えて判断することが正しいことだと思いますが、カルト宗教と同じように
完全に外部情報を排除しようとしている、そしてそれを続けているのが現状なんですよ。

わたしはそのようなケースを過去から現在までいろいろな人から実際聞いてあきれ返っていますよ。
本当はトキさんもそのような救いようのない実態を知っているのではないですか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板