したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

754SAKURA:2013/08/17(土) 19:06:44 ID:rvp6Zkdo
「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>753投稿の続きです…。

【WEB誌友会】を…閲覧させて頂きながら…フト!脳裏によぎりました事は〜〜〜

■□また…お盆の三日目……【8月15日…終戦記念日】…

この日を毎年迎えますごとに…亡き多くの「英霊…」に対しまして…深く敬意を表し、そして、また、
現状の私の「過去のおさらい」を踏まえながら…益々と【先祖供養】…そして…
この日本国は…【神武天皇以来…あくまでも平和実現…】この事にこよなく重視してきました…民族でも
ありますかと思うのです…。
【今日!この国…日本の位置づけは〜〜〜この多くの亡き英霊…】なくしてはと…そのような想いがあり
【真理…】を持ちましての供養…と申しますか?それは〜〜〜
■【 聖教読誦 】ということです〜〜〜ョネ!此処で【終戦記念日…】という事を踏まえ…改めて…
感慨深く思うのです…。

此処に到りまして…私事ですが?

■□「過去のおさらい」という事で…思い出しますのが【生高連…での歌】なのです。…が?
…今!今!…新たにこみ上げてまいります…。❤「今…なすべき使命…とは」…ボンヤリ〜♫考えながら…

その事が【霊界…】に於きまして“真理…”の悟りをひらかれ…この事は、つまり“神の子”の自覚と
申しますか?更には“如来”の境地へと…申しましょうか?
つまり【実相地…】にいかれます事を思いながら…その「念波…」を今の私が出来ます事ではと思うのです。
むしろ【義務…】でもありましょうかと…。そして、
それにより…「繁栄…」にも繋がるものではないのでしょうか?その様に思えるのです。

■□ 【 生長の家高校生連盟の歌 】       谷口雅春著

一、日出ずるくに  たぐいなき
  六合を兼ね 連邦の
  みやこをひらき 八紘は
  兄弟なりと  宣言し
  神武建国  三千年  

二、この国日本  高ひかる
  やまとの国に  生を享け
  大和の理想の 実現に
  精神せんと 溌溂の
  わかきいのち 高校生

■ (三)(四)(五)(六)…中略

七、こころあかるく 身を清く
  悦びを宣べ 世を照らし
  光輪卍字 十字架の
  万強帰一の 旗のもと
  平和の真理を 宣べんかな
  平和の真理を 宣べんかな
                            (上記、一部抜粋)
▼△▼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥△▼‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥△▼△‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥▼△▼

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板