したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

75SAKURA:2012/09/04(火) 21:19:42 ID:jH5uEFzM
トキ様 へ
こんばんは……   ローマ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>59>>61「トキ様」投稿文を拝読させて頂きまして……

■ 【伝 導 】についてなのですが、
私の「伝導…」は、仕事関係でしょうか?過去!これをベースにての「伝道…」対象者になっておりましたし、
これからも、勿論の事ながら、私なりに、活かしていきたいです〜〜〜ョネ!
お客様は、殆どの方々が、しっかりした考え方を持っていらっしゃいまして、その中で、若輩者の私ですが、
多少は【人生相談…問題】に、入って行きました。
「伝導する…」時は、相手への進め方も大事ですが、タイミングもと、思います…。?
…最近では、「現総裁雅宣先生の本」を応用した、更に、【ドクター・モルツ博士…】の書籍で、
“考え方”が同じですから、其処からの引用を取り入れ(言葉の表現)ての【伝道…】とても大事な感じです。

でも「会員…」になって頂くまで、そこまでが〜〜〜“大変”なのです。…が?更に、当然その後も難しいのです。
■基本は【真 理! 光 明! 知 恵! 更に、絶対の “愛!” 】ですから、先ず!
【真 理 を 話 す 事】からが始まりで、これが何処まで活かされていくのかしら〜〜〜ン!最近思います。

【15年前??その前後】でしょうか??【宇治別格本山の練成会】に、よく参加させて頂きました。…が?
そこで、出会いました或る人物…を思い出します。 その方は、??の方面の方?でしたでしょうか?
【がんの宣告】を頂き、それが“キッカケ”となりまして「練成会に参加」なさるのですが〜〜〜><
「練成会」に、何度も〜何度も〜♫^参加されて、少しずつ回復していった感じで、その方は、
当時 【栄える会の地元の役員】 でしたでしょう〜〜〜か?御本人の口からは“オマジナイ?”みたいに、
「今まで…生長の家の活動をおろそかにしていたので、病気になったとか??」言われまして、
その後、御本人は「今!今!起て〜〜〜!」で、私は立ち上がりましたとおっしゃいまして、
その後【地元の会長…】に、なられたようです。…が?

当時は「現原宿本部に早朝行事…」が、ありました。丁度、その方は “土・日曜日”には、必ず【上京参加】!
その後、少しずつですが、治られて「練成で体験発表」されていましたが、
私が、此処FUKに帰郷する前に、【東京第2教区の講習会…】がありまして、講習券を知人から頂きまして、
【参加…】その時!偶然のも、その方に合いまして、奥さんと “お話”を、しますと〜〜〜?
「又!!病気が、ぶり返し〜♫なのです〜〜〜ョ」と、私達におっしゃいまして、

私は、正直な話、豊富な“体験”はされていらっしゃいますし、しかも“普及誌”でしたか〜〜〜?
記事が載っていましたので、その時は、治ったとしても、どうしてまた“何年後は病気”なの?
結局!失礼な表現かもしれませんが「一時の凌ぎ…」みたいに見えまして、どんなに“言葉で補色”しても、
大元なる“心”が、治らないと〜〜〜“心”が目覚めないと〜〜〜意味がないと、つくづくこの頃思います。

■「生長の家…書籍の数々」を、読んで、何故!どうして!嫌味な表現しかできない人が、いるのでしょう?
更に!その様に思いますと【伝導…】は命がけで、相手を活かす事は、自分も活かす事なんです〜ョネ!
それに“気づき”…【生かす事は、活かす事は!、媚を売ったり、嘘ついたりではない!】と、思います。…が?
まず、いまの現状は、「現総裁雅宣先生を活かす事」……それに「行動されている事を信じる事」が…
第一の【運動展開の条件】では??ないのかしら〜〜〜ンと、思います。
                                <つづく>                    No.1

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板