したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

746トキ:2013/08/02(金) 21:07:10 ID:FvlUudrQ
 ネットと言っていいのか、どうか分かりませんが、大規模弁護士事務所の話をします。

弁護士と言うと、敷居が高く、高額の費用がかかる、という印象があります。ところが、
最近、大手の弁護士事務所がネットを活用して効率を高め、かつ料金を安くしていると聞きます。

方法は簡単で、今まで、個人のカンと経験に頼っていた弁護士の仕事を、システム化し、事務員
に法律の限界まで権限を与えて効率化し、ネットを使って全国から顧客を集める方法を採用したの
です。仕事の効率が高くなると、かかるコストが安くなるので、代金も下げられます。すると、
安いというので、今まで弁護士に相談できなかった人達が相談に来るので、また仕事が増える、と
いうサイクルになっているみたいです。

私は、教団も本流復活派も、この点を考えるべき時期ではないか、と思います。

つまり、事務作業などで、システム化できる部分は思い切って省力化し、そのぶん、手間をかける
べき部分に力を入れるのです。また、ITを使えば、従来とは違う形での活動が可能です。

例えば、電話での相談など、個人指導をすると何時間もかかるので、電話代はバカになりません
でした。が、今は、Lineもあれば、スカイプもあります。これを使えば電話代はタダです。ボランテイィア
の相談員も事務所に詰めている必要はありません。何時から何時迄は自宅にいる、という当番を
決めたらいいのです。

宗教というと、すごく敷居が高かったですが、もっと違う角度からの布教とか伝道が大切かと
感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板