したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

740真っ盛り:2013/07/30(火) 19:20:43 ID:np5Pe3vk
** SAKURAさま

** 真っ盛りです。はじめまして。

>>やはり賛同する面があります…。後程…この件は! つまり【雅春先生が最初に試みをなされました文章伝道…】【ネット伝道…】…時代と共に、変化して いきますでしょうから、これは「生長の家…」としては【真理伝道…】という事で、今後重要視する点の 一つでしょうか? <<

** わたしも斯様におもいます。

情報化社会の現代、紙媒体からインターネットへのシフトは、もはや避けようのない流れと思われます。
 また、スマホ、タブレットの普及により、情報のほとんどが、インターネットを通して配信される時代になりつつあります。

そのような反面SAKURA様が心配しているよう、facebookやtwitter、ブログやyoutubeの普及により、様々な情報が自由に飛び交う結果、一部では、混乱を招くという側面もあります。
 特に生長の家の現況は2チャンネル、様々な掲示板、ユーチューブ。。。それこそ玉石混淆状態なのであります。

このような状況下ですから、生長の家に対しての世論による評価は押して知るべしでしょう。裁判、3代目の悪評などなど。いまのところネット普及により、マイナス面だけがクローズアップされているようです。

そこで大切なのは、光明面を大いに謳い、マイナス面を吹き飛ばすことだと思うのです。
** 教団にしても、本流にしても、マイナスのイメージは決してブラスには働きません。
** ですから双方とも、互いにプラス面をアピールしてゆくのです。
** 真理の雨を降らせるのです。
** 真理の伝道をするのです。**

** 功を奏して双方ともうるおうこととなるでしょう。

** ここまできたらなかなか、和解は程遠いことでしょう。まず、お互いの存在を認めあうことです。そして、各々それぞれが個性を最大限に活かして行くのです。

** そのような場を築くためのインフラを整えることが大切かと思うのです。
** ネットによる普及、みんなで話し合う価値のある内容だと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板