したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

716SAKURA:2013/07/19(金) 22:27:52 ID:pMLLKHKU
「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す・・・。

■□ 【福岡市…「生長の家」天神サービスセンター】での「栄える会」参加…にての感想〜♫

【 第一回 】
■〜♫ ルン〜ルン 〜♫ 〜♫ スキップ!スキップ!〜♫   
昨日は、此処「天神のサ−ビスセンタ−」に随分?久しぶりという表現になりますでようか?
…「天神サ−ビスセンタ−」の途中…ビル街の様子も随分と“さま変わり・・・”でしようか??
やはり此処でも〜〜〜【時代の変化…】を感じます次第です。…が?

実に、本当に久しぶりに立ち寄る事となりますたです。人の“噂…”では〜〜〜【改装工事…】したとか?
正直な話ですが〜〜〜何処をしたのかしら〜〜〜ン???との感想で?“キッチン…改装工事”とか〜〜〜
今回はチラリ〜♫ との周囲の様子を見ての感想なのですが?

昨日【7月18日…木曜日】は、此処での「福岡教区の白鳩会長先生のお話…」を聞きに行く事に〜〜〜。
そして、或る方から、現在の「白鳩会長先生」は「看護婦という職業」をなされていたとか??
やはり〜〜〜【健康管理が〜〜〜第一】と当然ながら【栄養と睡眠…】の言葉を頂きまして…納得!かと。
更には〜〜〜【料理…やりくり上手!】この言葉が〜〜〜至って脳裏に!!残っています。(微笑)

今回!“お話…”は〜〜〜いかがかと?という軽い感じでの見方でした。…が?この様に内心では、私自身
の思いがありました。ところが?“ビックリ…”です。挨拶されまして「講話の内容…」は??
何故なら、以前の「東京の第一教区の元々元W渡○会長の講話…」を東京にて聞く機会があり、それまで
の会長の講話を聞いた事が無く「会長…」だからと言った感じで、聞きますと、モ〜〜〜ゥ「×…」なのです。
それからは、この様に「白鳩会長のお話??」敬遠する感じになった次第ですから、内心「東京…」で
その位ですから〜〜屹度!!地方では〜〜〜モット!期待にそぐわない内容でしょう〜〜〜ネ?と…
そのような軽い感覚での参加でした…。

当日は、7時開講…10分〜15分前に会場に到着しまして、既に其処には、もう皆様方が来ておられまして、
「お久しぶりネ〜〜〜」との挨拶から始まり…指定された座席に〜〜〜!
前の“ステ−ジ…”には、「白鳩会長…おば様」みたいな感じで、此処で!ついつい仕事柄?と申しますか?
「コ−ディネ−ト…一言」なのですが?「ブラウス・スカ−トの組み合わせ」をなされていましたが〜〜〜
カラ−色のコバルトブルーのブラウス?このカラ−色が〜〜〜何となく似合ってない感じで><
“ヤッパリ〜〜ネ!”と“パ−トナ−”も感じたそうです。…が?その様な“五官の目…”で現象を見て
いましたから、「白鳩会長先生」も…逆に!“おすまし族は何もできないのョ!!」と言った感じでしょうか??

■さて!「司会担当の進行」通りに…事が始まりまして、慣れた感じでの“スピ−チ”が、進行しています。
サ〜〜〜ァ!『講話が〜〜〜スタート!』

■□【 7月18日 木曜日 開催 午後7時から〜〜〜会合スタート】  
「司会担当の方」の言葉から〜〜〜“箇条書”にてです…。

1)大牟田から、車を運転してこられたそうです…。
此処昨今は、毎年〜〜毎年〜〜!そう!暑くなっている。つまり「温暖化…」が、進んでいる気がします。
そして【 7月7日…国際本部移転落成式 】には、山梨に参加されたとの事…
「栄える会」としては――「地球温暖化…」の問題を考えますと“エアコン…放出される熱エネルギー問題”
「生長の家」 ==> 「矢野教化部長」==>身近なところからの“環境問題メッセージ”でしょうか??
「白鳩会長先生」は、お忙しい身であり、遠方から着て下さった…云々…
しかも〜自分で運転車!!車のカラ−は〜〜〜“赤い車…”だそうです。

❤❤〜では本番です〜〜〜♫〜〜〜
                                つづく

Ps:
実に!軽快なテンポで〜〜〜その口調は人を引き付ける魅力が〜〜〜“心…ウキ!ウキ!〜〜〜”です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板