したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

691SAKURA:2013/06/18(火) 22:45:19 ID:BEUD3XFA
「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す.

■□■ ━━━━【 6月17日は、尊師「谷口雅春先生…28年祭」… 】━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 昨日…【28年祭…】が、長崎総本山にて、厳かに、梅雨のあいまの青空?の下で〜〜行なわれました。
…が?私どもは、FUKから「公共の交通機関…」を利用しての参加!で〜如何しても“20分ぐらい遅れる覚悟”を抱きながら?
やっと!到着しますと…【長崎生長の家総本山の入り口…】
丁度!赤い鳥居の直ぐ傍に?季節の花である“アジサイの花…”が〜〜〜咲きほこり、その美しさに、一瞬!
心も和み…総本山の「奥津城…」に向かわなければと〜〜少し重い足取りで〜〜〜><歩き出したのです。…が?
(実は、睡眠不足にて…の理由です。 ><(微笑))

そうなのです〜〜〜ョネ!少し遅れまして“参加…”させて頂きました。時間的には「11時ぐらいで?
式典が終わるかと?」この様にお聞きしましたので…時間を考慮した上で「ビデオにて、現地の模様」を…
見ながらの「参加組」かと…。

【団体参拝?…】と並行してでしょうか??お元気なお姿の“ご年配?(若年寄))と表現すべきでしょうか?
今回は?特別と、感慨深いモノを感じました次第です。(会場の一部には、テントを設置され〜〜〜以前とは
随分?変わったのでしょうかと〜〜〜思いながら)ビデオ中継を、部屋にて…
余談ですが?以前の事ですが【6月17日前後…に於けます東京第一教区の団体参拝】の時には〜〜〜
「テント…」はなく砂利の上に各自にて、おもいおもいの“敷物”をしきまして…参加した事を思い出して
しまいましたので〜〜〜す。…が?【式典…】が、時間通りにおこなわれます中……

「参加者の皆様」の焼香の最中は、いつものように「甘露の法雨…」を〜〜〜全員で読誦しておりました。…が?
まさに“厳かなる…厳粛感”と申しましょうか???

今回の「28年祭…」無事、時間どおり“式典…”が進んで行きましたでしょうかと。そして…その後
「3代目…現総裁雅宣先生」からの「お言葉…」を拝聴しながら……フト!
『志、高山にあれば〜〜〜』と云います「雅春先生」の“コトバ…”「碧巌録…」にての書籍の記載された
中から〜〜〜思い出しまして〜〜〜?そして、「雅春先生のお言葉」
❤〜【 西海橋にて、再会!が出来ましたでしょうかと??】心でつぶやき…ながら、無事に
【霊界の世界での「雅春先生」に、何となく“お会い”できましたかと〜〜〜28年祭…】この様な気持ちを
抱いてしまいました…。

■□そして「現総裁雅宣先生」の“コトバ…”の中から
http://masanobutaniguchi.cocolog-nifty.com/monologue2/ 【6月17日…式典のコトバ】が記載されています。

>>多くを学び、霊的に成長し、多くの人々に御教えを伝えていこうではありませんか。<<(一部抜粋…)
【霊の世界まで…一緒に光明化して行きましょう…。】とおっしゃいました“コトバ…”には、信者ともども
新たなる認識と…その呼びかけ“共有性…”と申しましょうか…参加されました皆様方が〜〜賛同されました
手ごたえを感じた次第です。“感無量…”
本当に「雅春先生…28年祭式典」今回!参加できました事に深く〜深く〜【感謝…】申し上げます…。

その後…「奥津城…」に向かいまして…今回はまだ!会場を撤去作業中の中でしたが〜〜〜
【お祈り…】をさせて頂きまして…「感謝・感激…」でした。(個人的に…最高の微笑)
尚!奥津城までは「送迎バス…」を…利用させて頂きまして…「職員の皆様」の御配慮に深く感謝申し上げます…。

❤〜ありがとうございました…。                    再合掌

PS:「トキ様 」「観覧者の皆様」へ
久しぶりに…「長崎総本山」の施設内を…利用させて頂きました。…が?【休息タイム??】
更に??後程“気付き”投稿を……更にさせて頂きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板