したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

562トキ:2013/04/04(木) 20:41:52 ID:l8PBU6To
SAKURA  様

ご丁寧なご投稿、ありがとうございました。

今日、仕事で喫茶店に入ったのですが、待ち合わせの間、週刊誌を読んでいたら、週刊ポストだったと思いますが、
ある殺人事件の事が記事になっていました。投資運用の会社をしていた人が、顧客に殺されてしまったという事件で、
覚えている人も多いと思います。別の犯罪で拘置所に収容されていた人が、その犯人と同じ房に入れられていたので
いろいろと会話をしたのですが、その人が釈放をされて外の世界に出て来たので、雑誌の記者のインタビューにこた
えています。従来、投資運用の失敗で大損をした、というのが動機だと言われていましたが、実は少し違って、犯人
が、その人に房の中で話したのは、

「被害者のほうから投資運用を持ちかけたのに、会う約束をよくすっぽかす。それが愛犬家だった被害者が愛犬家
の集まりなどの用事ですっぽかすので、”オレと犬とどちらが大事なんだ”と詰め寄ったら、被害者は平気で、”犬”と
言った」というので、殺人を決意した、というものです。この話が事実かどうかは知りませんが、少し興味を持ちました。

もちろん、どんな理由であれ、殺人を肯定する事は絶対にできませんが、現在の教団上層部の発想というのは、この
ケースとよく似ていると感じます。つまり、どんな人間でも、自尊心はあります。特に教区はたいへん苦しい中で
活動を続けています。その中で、自分達よりも、動物や植物を重きにおくのは、この自尊心を深く傷つける行為だ
と思うのです。

だからと言って、一部の本流復活派の言動というのは行き過ぎで、”犬が大事だ”と言われたからと言って人を殺す
のが間違いなように、私は支持できないものを感じています。ただ、これは個人的な感想ですから、気にしないで
下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板