したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

560 SAKURA:2013/04/03(水) 20:47:19 ID:BEUD3XFA

「トキ様」 へ  「観覧者様の皆様」 へ  
こんばんは……  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>559投稿の続きなのです。

>>552 「管理人 トキ様」からの投稿〜〜感想ですが?     その②
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

>>今、どの教区もお金では苦労しています。職員も正職員は減らして、大半がパ−トの扱いです。何年も
パ−トのまま、という人もいます。活動費用も減っているので、会員が自腹を切る事も多いです。
小さな教区だと、存続が危ない、というところ…云々…   (抜粋文)
◆−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−◆

何度も申しますが〜〜〜?
■今までの「教区の資金源」の把握が?果たして正確に!きちんとなされていましたのでしょうか?
此の事は、いつも!いつも!疑問点でしょうかと。

今回の【生長の家…お家騒動】に於きまして「分派…側ヘの賛同」にて、その方面に籍を於かれた皆様
の時代から既に!第三者的に見ましても「聖使命会費…普及誌…講習会…教区大会…」…云々…その他
の資金が〜〜〜当然ながら「教区…」にあるモノと思っておりました。…が?
ましてや!!【分派側…擁護されます皆様】の時代は、特別に【数の論理…】にて、上層部からの指令
にての「白鳩会…会員」は、その支持必死に“実行…”でしたかと〜〜〜思います。今、今、、、
考え振り返りますと、相当な【信者側への無理難題…】を〜〜〜>< 

❤【そ の 資 金 の 流 れ〜♫】どうなっていたのでしょうかと。もしかして〜〜〜
【個人への投資??】【保証人??】これは、当時の「理事会…一存」なのでしょうかしら〜〜〜ン!

その間の「総本山の設備投資」例えば、トイレの設備とか?広い講堂の畳とか?…目に見張るモノが?
ましてや「原宿本部…」での建物の補修工事…やはり此処でも?トイレの設備は〜〜〜?><(微笑)
いつまでも!いつまでも!「過去の遺産…のまま」でしたかと?(現状は、分かりませんが?)

>>職員も正職員は減らして、大半がパ−トの扱いです。何年もパ−トのまま、という人もいます。<<
                          「管理人 トキ様」からの投稿抜粋文…

■現代社会では、【派遣社員…】と云うシステムが一般化しましてから、「パ−ト扱い」という事は、
意地悪な見方ですが〜〜〜「世間ではある面…当たり前?」−−>【低コスト…】
ですから〜〜〜何とも言えません。一般信者としての一個人での考えです。…が?それに、
大手企業でも「希望退職…」・「リストラ…」…日常茶飯事の言葉ですから〜〜〜

そして、第三者的に見まして【 職 員 も 正 職 員 の 人 数? 】に関しては?疑問点…が
多々あります。ですから〜〜〜時代背景から云いますと“当然…”と見るべき面がありますでしょか?
毎月の「サラリ−」を頂くだけでも【奉職…】と観点からですと〜〜〜【感謝!感謝!】かと。

再合掌

PS: 最後に「白鳩教区…事務局員」…会長交代のたびに〜〜〜変わるようにお見受けします面が?
此の「事務員のシステム」を、全体的に考えるべきでは?この様に思う次第です。
何故なら「教化部長の権限」で地方からその「教化部長」をたよりまして、本部の「職員」になられ
ました方が?いらっしゃるとか…?耳にしました事があります。…が?変ですかと思うのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板