したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

394トキ:2012/12/23(日) 15:03:52 ID:krTKbqXk
 生長の家では、谷口雅春先生が「人の悪口を言ってはならない」と指導をされていました。
が、実際には、人間の集まりですし、たくさんの人がいるので、陰口や悪口を言う人がいました。

これが、単に、陰口や悪口だけでとまっていたら被害は軽いのですが、そういう噂を信じて、
役職者の解任を上司に迫る人がたまにいます。この掲示板の閲覧者様には、幹部や職員、あるいは
幹部や職員の経験のある人がいると思いますが、幹部や職員の中には、そういう根も葉もない噂を
流され、場合によっては役職の解任などの不利益な処分を受けた人はいると思います。

もっと酷いケースになると、私利私欲のために、都合の悪い人の悪口を組織内で広めて、自分に
都合のよい人を特定の役職に就けようとする人も実際にいました。

現実に私が知っている人は、そのために役職を解任されました。しかも、私が、その人が解任された
正しい経過を知ったのは、数年後の事でしたから、偉そうな事は言えません。

これは本部も同じで、一部ですが、理事や参議の中に、そういう人がいるようです。

さて、谷口貴康先生は人気のある先生でしたから、自然発生的にファンが出来たのは事実です。
しかし、谷口貴康先生ご自身も、また谷口貴康先生と仲の良い幹部や信徒も、派閥的な活動を
した事実は、私が調べた範囲では、全くありません。もし、教団上層部が、「貴康派」の存在
を信じているのなら、これは全くの冤罪だと言いたいです。

ただ、私も経験がありますが、一生懸命真面目にやっているのに、根も葉もない噂を流されるの
は、結構、気分が悪いです。谷口貴康先生の立場になれば、言いたい事はあるでしょうが、我慢
をされているのだと思います。

おそらく、宮澤先生についても、同様の背景があるのではないかと想像をしています。

1日も早く、真相が解明される日が来るのを祈っています。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板