[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
1501-
1601-
1701-
1801-
1901-
2001-
2101-
2201-
2301-
2401-
2501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「教区会員」板
328
:
志恩
:2012/11/25(日) 02:16:40 ID:.QY5jUA6
SAKURA様
生長の家高校生連盟の懐かしい歌を添付してくださって、ありがとうございます。
貴女は、ここの板は、現教区の人が書くところだと、1つ1つの文の最後に、念を
押して書かれていますが、
私が、今、ここの板へ書き込ませて頂いているのは、
貴女が私宛のコメントを、遠まわしな いつもの言い方でされているから、
それに答えるためです。
なのに、他板に返信を書くのは、おかしいではありませんか。
百万運動の件は、その頃の生高連のわれわれは、聞いたことはありませんでしたよ。
そういうことは、本部のおえらいさんたちの会議の中で話し合われることでしょう。
決まってもいないことを、その頃の吾々、高校生の信徒達が知る由もありません。
東京都青年会連合会は、当時は、原宿本部会館、地下1階にありました。
ですから、青年会事務局もそこにあったので、私は時々、本部へ行っていたのです。
東京都相愛会連合会、東京都白鳩連合会も、当時は原宿本部会館、1階にありました。
(今でいうなら旧館の方です)
東京都教化部は、まだ外部に無かった時代のことです.
大学は私は、大学を中退して、本部へ入っています。
私は、中、高、大とエスカレートに行ける、昔も今も、
お嬢様校と言われている私立の一貫教育女子校に中学受験し、合格して入り、
通学していました。
名を言えば、貴女もきっと知っている偏差値の高い有名私立女子校です。
大学1年のとき、私は個人的な悩みが、深くありまして、夏休みに宇治の練成会をうけました。
で、自分の内を見つめると、大学を卒業することより、
本部に入ることに重きを置いている自分がいて、思い切って中退しました。
それは、当時、昔から裕福だった父の経営していた会社が、倒産寸前になるまでひどく傾いていた
個人的経済的な諸処事情の悩みもありましたが、
その頃の私は、このまま続けて大学へ行く価値、卒業後のに就職する会社も、そのころからレールがひかれるように
決まっていて、私は、求められるままその一流会社に行く予定でしたが、その価値も見失っていたからです。
(数年後に、父の会社は、立ち直ったのですが)
前にも言いましたが、私には私を幼い頃から可愛がっていた慶大卒の才媛、やりての親戚の叔母がいまして、
その人のつてで、卒業後は、その人の部下として、その人が重役をしていた銀座にある
一流の貿易会社に入社することが、私は、確約されていました。
ですから私は、仕事は全て英語だということで他にも、英語を勉強する専門校にも通っていたのですが、
私は、いろいろと思うところがあり、大学を中退し、全てを捨てて、本部へ入る事を決意したのでした。
母は私などより、余程、生長の家の熱烈な信者でしたので、私の申し出に異議はなく賛同してくれて
気持ちはすっきりしました。
母と、私の中では、生長の家は、何にも増して世界一だったのです。
その他のものは、何も要らなかったのです。
私は、本部に入りましたら、有名校出身ということだったのかわかりませんが、
いい局に配属されました。そこの職員として事務局にいましたが、事務局長というような
何も役職がなかったのは、
私が、まだ20代前半の若い女の子だったからです。
私の子供たちにも、私が、大学を中退して、本部に入ったことを話してあるので知っていますが、
皆、だから、どうよ、という感じで、なんとも思っていません。
私も、すっかり大昔の学歴のことなんて、忘れていましたが、
貴女が、またもや学歴、学歴と言い始めたので、大昔のことを思い出して
懐かしくなって、微笑んでおります。
私は、今、振り返ってみても、雅春先生が総裁時代の本部に入れた事は、人生最高の幸運だったと
神様のお導きに感謝しているところです。
今、振り返ってみましても、私の本部時代は、最高に光栄な楽しい幸せな日々の連続でした。
私は
貴女のように、口をひらけば、学歴、学歴、学歴と学歴にこだわる人間にお会いするのは、
生まれて初めてのことなのですが、
このたびも貴女が、また、学歴、学歴とおっしゃっているので、それがきっかけで
この際、大変個人的なことになりますが、私の、ふつつかな学歴についても、お話させて頂く
機会を与えられ、感謝しています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板