したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

274SAKURA:2012/11/13(火) 21:07:43 ID:jH5uEFzM
「トキ様」 へ  「観覧者の皆様」 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

私事で、恐縮ですが“パ−トナ−”の【御両親の介護関係…】で、今!過去の“投稿内容”を
閲覧致しながら、感想をと〜〜〜思う次第です。…が?
■この中から?何項目かに分けまして【雅宣先生…擁護派】と致しましての投稿をさせて、
頂く次第です。宜しくお願い申し上げます…。尚 “横スレ”にて申し訳ありませんが……

>>1486の投稿の中から…
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/11346/1336818752/1486  (上記URL です。)
上記の中から“一部抜粋…”
〜〜〜【抜 粋 文】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆
■>…そこでは、練成会もするつもりはないそうです。宗教団体なのに、地元の役所には、
宗教行事は、一切行わないという約束のもとで、森のオフィスを建てていると聞いてます…< 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■■前回も【他のボ−ド板…】にて私自身すでに“投稿”させて頂いておりましたが…

■その前に、現状の【練成道場…実態】を、把握すべきかと思います。これは?あくまでも
組織体制?役職?と云います観点からだけの視点での投稿は…本当の解決策にはならないと
思います。…が?

どう考えましても、現在の【練成会…】状況を何処まで?上辺での“把握”?でしょうか?
更に?この【練成会場…】全ての練成道場の場所を対象に【現状…】を、お考えの上での?
“お言葉”なのでしょうか?…その様に思いました。

そして、現在では【各教区での練成会…】開催が行われていますのに……??
これも含めて“オカシイ”のではないのでしょうか???【運営上…経費etc含めまして】
どうかしますと…“義理的…参加”も、あるモノと思います。…が?これが、永遠に
つづく状態なのでしょうか??

個人的に思いますには、随分“参加人員の内容”が、異なる様に感じます次第です。…が?
(尚、私の知っていますところは、本部練成道場・宇治別格本山…が対象です。)但し、
各教区は別となります。少なくとも…ここ昨今に於きます【練成会…状況】を振り返り
ますと?人員的にも正直な話ですが?一番全盛期時代よりも、遥かに人員としては、
減少の状態ではないでしょうか? 原宿本部に報告の為に…単に、
「人数確保」の為の裏工作報告??真の意味での【救済を求めての…人数】??
如何でしょうかと…思う次第です。…が?

■此処で【練成道場…定義】を、どの様にお考えなのかを、改めまして知りたく思いました。
…が?皆様は、如何ようにお考えなのでしょうか?

現在の“減少”という事は【練成会の方針・運営方法】自体が、現在社会のニ−ズとマッチして
いないモノとの判断なのです。…が?そして、別の観点から“参加されます方々??の問題”
があるのですが??

此処にいたりまして【森のオフィス…練成道場】此の件は、現状の問題を把握しまして、
現在の【各練成道場…】に於けます“解決策”を見出し、結果が形としてあらわれてからの
【問題…】と考えるべきと思う次第です。…が?

果たして、辛口コメントになりますが“繰り返し〜繰り返し〜【練成道場行事参加…】されると、
言う事は?瞬間はご本人達の“魂の向上”があった様に思えても…何度も…となりますと?
それは、本当の意味での【魂の向上】…になるのでしょうか??

私の【練成会道場…】の定義の位置づけからは?相反しますので、先にこの“現状問題”を、
各練成会道場にて“解決…後”になりますのではと、思う所存です。
                               再合掌

PS:大変ぶしつけな表現かも知れませんが…参加者の“質”の問題もありますでしょうかと?
改めて考えます処があります…。(過去の事を振り返りまして…)
この“質”と言います“言葉の使い方”に誤解が在っては困りますが…?(上手く表現が><)

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板