したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

263SAKURA:2012/11/08(木) 21:29:36 ID:ace8L14.
トキ様 へ
こんばんは…  ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

私事で、恐縮ですが“パ−トナ−”の【御両親の介護関係…】で、昨日から既に、別の場所に
移動しての一日でした。…が?ここ数日は、時間調整が難しい中での“投稿体制”をと…

>>261の投稿の中から…
■>聖使命会員だけ入会している人に、役職者が「ぜひ、普及誌も読んで下さい」とお願いをし、
購読をしてもらいました。ところが、普及誌を読んだ聖使命会員さんが、「こんなものは
生長の家ではない!」と激怒し、聖使命会の退会を申し出られました。(実話です。)
普及誌で特に聞くのは、谷口雅春先生のご文章が少ない、という点です。<(抜粋投稿)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■一つ疑問点なのですが…【入会の時】に???云々???
此処の処の経緯が理解しがたいのです。…が?
私に於きましては“普及紙…”を、同時に薦められましてでの【入 会!】でしたが〜〜〜?
❤〜これは【一般信者…】にての対象であり【教区の方針】でもあったと聞いております。
なので、この【聖使命会員だけ?】これは逆に申しますと…色々なる想定を考えてしましました。

又!これ以外の事情であった場合にでも「生長の家ではない」…という言葉を述べられていますから
かなりの「雅春先生…言葉」に、御本人が接する機会があられましたのでしょうかと??

■■【こんなものは生長の家ではない!】かなりの“インパクト”があります“言葉…”ですネ

>>261の投稿の中から…
■>普及誌で特に聞くのは、谷口雅春先生のご文章が少ない、という点です。<(抜粋投稿)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■確かに現在の普及紙…「雅春先生の言葉」が少ないのでは…この事は私も、同じ考えであります。
かと云いまして…現代人に【購読意識…意欲の種まき】を持っていく上で…
正直申しますと、現在の体験談の項目内容比率…このバランスをもう一度考え直す必要性が、
あるモノと思います…。

尚「体験談…」これは、文章にします時、第三者に与える解釈論が…難しいモノですかと??
此処で言います「解釈論」とは、感情と申した方が、宜しいかもしれませんが?
そうです〜〜〜ョネ?
■【 ネガティブ感情?ポジティブ感情?どちらになるのでしょうか?】これによりまして、
「普及紙…購読」の影響力はありますでしょうかと???
                               再合掌

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板