したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

2517トンチンカン:2015/08/25(火) 15:27:04 ID:z9V4A.MQ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
『白鳩総裁』として一体 何を勉強して来たのか と問いたい・・ ジュンコ婆さん!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<生長の家・開祖の『御教え』全相復活を目指す掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[249] マサ&ジュン、(自称)総裁の不適格性の再検証  ―――「生長の家30年暗黒
史」刊行時に掲載予定?? <その三>
マサ&ジュン「ひととなり」検証委員会 - 2015年08月15日 (土) 09時29分

『平和こそ美しい』   (平成19年8月号・普及誌「理想世界」発表)

<< 今年の五月、私は『俺は、君のためにこそ死ににいく』という映画を見た。ときど
き買い物に出かける東京・渋谷の駅前には映画館がいくつもあるが、そのうちの一つで上
映予定の宣伝ポスターが四月頃から掲げられていた。

特攻隊の人々を描いたものだが、その題を目にしたとき、この映画は、「左記の戦争で
特攻隊として死んだ人たちは、国家の命令や戦争の犠牲者ではなく、後に残る人たちのた
めに命を捧げた」と言いたいのだろうかと、私は思った。

(後略) 参照・・ http://bbs7.sekkaku.net/bbs/?id=kimidouge&mode=res&log=149

<注目点>

1、 ジュンコ君は、開祖・谷口雅春先生の御本を全然読んでいないかのような文章であ
って、左翼的唯物現象論に終始している。自称ではあるが、白鳩総裁として一体何を勉強
して来たのかと問いたいのであります。

2、< 戦争という特殊な状況で、命を懸けて国や人々を守ろうとする生き方は一見“美
しく”思えるかもしれないが、その先にあるのは殺し合いの世界なのだということもわか
った。>と書いているが霊的観点からは何もわかっていない「生長の家」落第生でありま
す。夫婦揃って「自衛隊は人殺し集団」と言いたいのであろう。

3、 具体的に、共産中国が尖閣諸島に局地侵略戦争を仕掛けて行動に移した時、ジュン
コ君はどうしろというのか? 答えられないであろう。しかし答えてもらわねばならない。
如何でしょうか、ジュンコ君・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板