したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

2491欠席中の志恩:2015/06/28(日) 19:27:42 ID:6hRUvSRg
>>2484 :神の子さん :2015/06/28(日) 09:59:25 ID:K5yB4fpY
会員でも志恩さんは、そのルール違反の喫煙者の味方をして「どうぞここでタバコをお吸いなさいな」と加勢する
頭、沸いてるとしか思えない
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

志恩ー

と言いますか、このたびも、私への呼びかけが、この板で ございましたので、ここへ書かせて頂きますが、
正確に言えば、
私自身が、この「教区会員板」へ書く資格のない人間なのかもしれません。。

私は、義兄に、聖使命会費を払ってもらってる他力本願みたいな会員ですが、それでも、かたちとしては、
教団の会員であることには違いないのです。でも、最近は 地区の組織には、属していませんから、
教区会員 ではないです。

で、以前、この教区会員板の書き込みの常連でいらしたSAKURAさんから、私が、うっかり、この板へ書きますと
「志恩さんは、地区会員ではないのに....」と、よくSAKURAさんに叱られていたことを思い出しました。

しかし、ここの板で、私に関することを書かれますと、ここの板で書く資格を持たない私でありましても、
ここの板で、自然と お返事してしまいます。

ですから、トンチンカンさんも、大抵は、本流対策室で書かれておられますが、ここの板でご自分のことを
書かれましたら、ここの板でお返事を書きたくなるのは、人間として、自然な感情だと思います。

ですから、そういうときは、
「トンチンカンさんは、もしも、教区会員でないのでしたら、
次回からは、本流対策室板のほうへ、書き込んでくださいと」おっしゃれば、いいことではないでしょうか。

ですが、トンチンカンさんが、私と違って、教区会員でいらしたら、この板へも書く資格は持っていると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板