したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

2452欠席中の志恩:2015/06/27(土) 13:03:05 ID:SyLM2JDI
あれあれ、こんどは、あのひとの 褒め殺し作戦でしょうか。
講師など、とんでもありません。
私は、ただの 未熟な 末端信徒に すぎませんのに.....。(汗)

トンチンカンさん、ごめんなさいね。
このたびは、私は、トンチンカンさんを 応援したくて ちょこっとだけ出させて頂きましたのに、

却って、トンチンカンさんの足を引っ張る形になってしまったとしたら、残念に思います。
でも、トンチンカンさんはトンチンカンさんらしく、これからもくじけず お元気でいらしてくださいね。

会員の件は、別板に うのはなさんが私の過去文を載せてくださったものがございますが、
こういう事情で、まだ会員でおりますの。
.................................................................
別板【ひとりごと板】より
(少し、文を直しましたが,,,)

5439 :トキさんへ(うのっち):2015/06/20(土) 09:33:13
10 :志恩:2013/01/16(水) 16:21:
うのはなさん

「トキみつる」会 ですか!(笑)

言い得て妙ですね。(略)

うのっちだって、どなたかが、(教団へ)聖使命会費を まだ払って下さっているんでしょ?

私も私で、義兄に
 私は、「今は 払いたく ないんです」と 

払わないように お願いしているのですけれど、

義兄は、夫と私の 二人分の聖使命会費を、「そういう わけには、まいりません」と、

われわれの代わりに 未だに 納めてくれているんですよね。
(以前は、もちろん自分で納めていました)

あの奉納金は、結局、裁判費用と森のオフィスの建築資金に消えて行ってるんでしょうか。 

そして、うのっち と私は、「学ぶ会」「ときみつる会」の本も とっている。

だから、心は 本流だけれど、

家族の事情により、足のさきっぽの爪ぐらいのところで、しぶしぶ 教団にタッチしている....、

吾々は、会員といっても、そういう事情のある会員なんですよね。

ところで、ここは トキ様が管理人の「トキみつる」会・掲示板ですから、

どなたかが おっしゃっていたように、私も含めて、

あ ぶ な い 人 が  集まっている 掲示版 らしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板