したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

229トキ:2012/10/24(水) 20:09:20 ID:h8Dr/pUY
 こういう”自信家”の人がリーダーになると、メンバーは大変です。当然、組織は大混乱します。

おそらく、谷口雅宣先生もそうだと思いますが、リーダーは全く純粋に組織やメンバーのためになる
と信じて、意思決定はしています。しかし、結果として、迷惑以外の何物でもない、という結末になり
ます。こういう経験をしてきた人間として、今の総裁をめぐる混乱は、確かに困った事ではありますが、
全く理解できない事件という訳でもありません。

私は本部内部の事は全然事情を知りません。教区の人間ですから。しかし、この掲示板や他の掲示板
あるいは組織内の噂で聞く所をまとめると、総裁は実務経験が少ない点に加えて、実務経験のある人の忠告も
嫌う、という面もあるようです。また、高等教育を受けた人ですから、やはり新しいもの、新規なものに
関心をお持ちですが、伝統的なものを軽視する傾向があるとも思います。また、生長の家の組織文化にも
あまり好感を持っておられないと拝察します。さらには、知性には優れていますが、人情には少し疎い面
もあると思います。(無茶苦茶言って、ごめんなさい)

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板