したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

2250トキ ◆AXzLMGIbhk:2015/05/15(金) 22:11:01 ID:5fS/rFT6
 会場数を増やすと、参加者が増えました。ある時期まではそうでした。

が、以前と違い、最近は、会場数を増やしても参加者が増えません。

白鳩会の連合会長会議の席上、谷口純子先生が、

「サテライトの会場を増やしたのに、参加者が減少しているのは
どういうことでしょうか?」

と嘆かれていたと聞いていますが、組織力の低下がそこまで及んでいる
のです。部内の士気も低下しています。講習会に新人を誘っても、後で
嫌味や苦情を言われることが増えており、二の足を踏んでしまいます。
信仰の話なら自信をもって誘えますが、エコの話では本音を言うと、
会員は、自分も参加したくありません。

あと、サテライト会場を増やすと、目が届かないです。運営委員を
出す余裕がほとんどないからです。(これについては、他の教区からの
応援を認める、などの方法はありますが)

こういう話は本部の皆様は不愉快でしょうが、現場では、講習会について
は、開催してもメリットがない、と感じています。あり方や内容を再考し、
以前のような信仰一本の内容にすべきだと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板