したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

211SAKURA:2012/10/21(日) 21:53:33 ID:jH5uEFzM
トキ様 ヘ
観覧者の皆様 へ
こんばんは…… ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。

>>207の「トキ様の投稿」を拝読させて頂きまして……私の“感想”の一部分を…

■■> 生長の家は違うと思いますが、官僚的な世界で自分が気に入らない相手を組織から
追放する場合、どうするかと言うと、人事や指導で相手の気分を害する事を影でしま
す。それで相手が堪忍袋の尾が切れて、何か抗議をしたり、組織を批判する発言をし
たら、その時に「分派活動」として処分をします。で、部外の人から、あなたの組織
は反対意見の存在を許さないのではないか、という指摘をされると、いや、そんな事
はない、あの人達を追放したのは、あくまでも彼らが分派活動をしたからで、反対意見
を言ったからではないです、と話題をすり替えます< (一部抜粋)
……云々……
■>理事や参議の中には、こういうやり方をする人はいたかもしれません。<(一部抜粋)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

■上記の行為は、一般社会に於きまして、確かに日常茶飯事です〜〜〜ョネ!
そうですよ〜〜〜ョネ!【労 使 関 係】と云いましょうか??
余談ですが…OLの場合も、同様なる事がありますモノ!例えば…サ−ビス業を一例に上げますと、
銀行系も私の知人は、若い時は確かに“若さの特権…”でそれなりの“業務”…そして?ある年齢
になりました時は、能力??これも関係するのでしょうか?たまたま“有能な女性”でしたので…
“投資関係業務”に…><但し、彼女のある友人は、何となく仕事を続ける事がし辛い状況になり、
(上司からの???)退職と云う形を、選択したそうです…。
同様に“女性の職種”…女性同士の“ネガティブ感情”のもつれにより、【退職届?】でしょうか?

これは、お互いの【想念感情…】が、つまり“ネガティブな感情”同士のぶつかり合いにて、次な
る行動は【相 手 を 排 斥!】と云う事になりますでしょうか??

■今回の「生長の家…お家騒動」…かなり長い間の水面下での“葛藤”でしょうか??

「トキ様」のおっしゃいます事も、私なりに納得する面もあります…。その反面、失礼ながら、
出ていかれた皆様方達は、その潜在意識の深層部に、そう!!多少なりとも“心の奥”では、
【反 発 精 神】が、なきにしも?ではないでしょうかしら〜〜〜ン??

つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板