したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

2035トキ ◆AXzLMGIbhk:2015/02/12(木) 21:23:27 ID:WrVhC7Ik
 総裁の発言というのは、教義に関することは別にして、それほど
間違ったことは言っていません。例えば、食料の地産地消を彼は主張して
いますが、私の友人で、強力粉(パンの原料になる小麦粉)を栽培してい
る農家がいます。彼の話では、アトピー性皮膚炎の原因のかなりの部分は
輸入小麦の残留農薬が原因とのことです。とくに海外から日本に輸送する
時に、船の中で腐ったり、虫がつかないように、殺虫剤を撒くらしいです
が、このポストハーベストが問題だと言います。ただ、国産の強力粉はす
ごく高いので、普通のパンではコストにあわないみたいです。

つまり、ある程度、社会で問題になっている事象に言及しているケースが
多いです。

しかし、逆に言うと、彼よりも、もっと説得力のある話をする人はいる
わけで、わざわざ「ご指導」を拝聴するまでの事もないと思います。

やはり、腰を据えて、谷口雅春先生のご本を読んだ方がいいと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板