したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1985曳馬野:2015/01/25(日) 16:22:18 ID:???
今日教化部に行ってきました。講師試験があり20名ほどが受けていました。書籍コーナーなるものがありまして、誰でも読めるようになっています。

『生命の実相』頭注版が3セット、『真理』全巻、『新選谷口雅春撰集』全巻、『新鮮谷口雅春法話集』全巻、『谷口雅春著作集』全巻、
『無門関解釈』5冊、『法華経解釈』2冊、『維摩経解釈』3冊、『大般涅槃経解釈』、『古事記と現代の預言』2冊、『青年の書』3冊、『第二青年の書』3冊、
『生長の家とは如何なるものか』4冊、『神の真義とその理解』5冊、『神真理を告げ給ふ』4冊、『大和の国日本』5冊、『私の日本憲法論』、分冊の『憲法論』、
『聖道へ』、『正しき日本の進路』、『国のいのち人のいのち』3冊、『美しき日本の再建」3冊、『限りなく日本を愛す』3冊、
『聖なる理想、国家、国民』3冊、『到彼岸の神示』4冊、『秘められたる神示』4冊、『神ひとに語り給ふ』4冊、

他70種ほどの雅春先生の著書、輝子先生の著書、勿論清超先生のものも沢山、

藤原講師のものは、『あなたは必ず救われる』3冊、『すべてを癒やす道』3冊、『そのまま極楽の道』3冊、『安心と喜びを得る道』3冊、『魂のめぐり逢い』3冊、
『救われ済みの人生』

中古本で15000円もしていると云う、末井勉『錬成にいのち懸けて』2冊、喜多登『人ありて愛あらば』、小林春恵『わが信仰の旅路』、菊池藤吉『ここに道あり』、
服部仁郎『今を生きる』2冊、日野西恵美子『生きて愛して』、楠本加美野『伝道物語』3冊、他編集もの、他往年の各地教化部長の著作

教化部に行きさえすればこれらの書籍を読むことができるのです。今の運動はこれらから得られるものは当然の事としての、自然との一体の自覚推進運動だと云えます。
自分たちのみ正しい生長の家の主張はどんなのでしょうか。どんな新人でも読めるようになっているのですから。
勿論これらのものを読んだ信徒の質問に答えられなければ、恥ずかしい思いをするでしょうね、講師さんは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板