したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1835トキ:2015/01/08(木) 14:27:07 ID:.YqzvyWM
>1834

例えば、中華料理店に行って、ラーメンを注文したのに、ビールが出てきたら、
給仕をしてくれた人に間違いを指摘するのは、実相を見ないことではありません。
もちろん、相手の間違いを指摘する以上のこと、例えば、相手を侮辱したり、相手
に金品を要求するのはよくないですが、相手に遠慮して間違いを指摘しないのもよ
くないと思います。

それと同じで、教団の方針がよくないと感じたら、それを指摘すること自体は
問題はないかと考えます。

余談ですが、本部には教区の情報は意外に入らないみたいです。特に本部採用で
いきなり内勤になった人などは、その傾向が強いです。本部員が教区の本部駐在員
になると苦労をすると言われるのは、その点にも原因があるかもしれません。

そういう状況ですから、教区の人が実情を明確に教えてあげること自体は愛行
だとも思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板