したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1746トンチンカン:2014/12/28(日) 21:55:07 ID:r6TJQSCM

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
“八ヶ岳教団”に見切りをつける信徒が増えていきます
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

<光明掲示板>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
〝お孫様信仰〟が崩れ去った方の体験談をご紹介します…(2555)
日時:2014年12月28日 (日) 17時17分
名前:破邪顕正

最近、こんな方と出会いました。

その方は、ネットを見るようになって、教団の驚くべき実態を知るようになりました。

しかし、最初は、どうしてもそれが信用ならなかったそうです。

ネットというのには、どうしてもデマが紛れ込む、自分もこのデマに踊らされているので
はないのか?

とりわけ、ネットで言われている谷口雅宣総裁の〝人間性〟が俄かには信じられなかった
そうです。

〝お孫様信仰〟がその方にもあったからです。

まさか、谷口雅春先生のお孫様が、そんなヒドイことをなさるわけがない!

ところが、その方は、あることを通じて、谷口雅宣総裁が如何に〝きょうだい〟に対して
ひどい仕打ちをしてきたかを具に知ることとなります。

何でも、原宿のお山においてあった〝きょうだい〟の荷物を、谷口雅宣総裁は「いつまで
ここに置いておくのか」と無理やり、運び出させたというのです。

つまり、谷口雅宣総裁はこういう荒療治をして、〝きょうだい〟が恵美子先生と逢う縁、
きっかけを悉く断ち切ってしまったわけです。

そうしておいて、谷口雅宣総裁は、ご存知のように、お山に見張り番まで立てて、谷口恵
美子先生を軟禁状態においたわけです。

この「事実」を前にして、この方の〝お孫様信仰〟がガラガラと音を立てて崩れ去ってい
きました。

後は一瀉千里、スッキリと何の迷いもなく退会の手続きをとったそうです。

その方曰く。

>白鳩会の皆さんは、「事実」に目を塞いでいます。

見たくないのです。

そういう人がたくさんいるから、見なくてもすむのです。

しかし、「退会」する人が多くなれば、否が応でも見ざるをえなくなります。

白鳩会を動かすには、やはり最後は数です。<

本当にそうだと思います。

これから先、どんどん“八ヶ岳教団”に見切りをつける信徒が増えていきます。

そこには救いがないからです。

今は、「事実」に目を塞いでいる信徒も、必ずや目が覚めるときがきます。

目が覚めたとき、このあとどうしたらいいか?

その不安を取り除いてあげるのが「谷口雅春先生を学ぶ会」の役割であると私は思ってお
ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板