したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1590トンチンカン:2014/11/25(火) 23:43:00 ID:JWwiWw8o

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
マサノブ爺さん自身、「人間性欠如」であることを認識しているのだが・・

その責任は、清超ご夫婦(親)にあり、ひいては、雅春先生(お爺さん)にあるのだと、
<責任転嫁>しているのです。
自分自身が「反省」し、「謝罪」しようとはしないのです!!!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・もうここまで来ると、八つ当たりの マサノブ爺さん であります!!

・ハチャメチャの マサノブ爺さん であります・・・

・『恵美子さんが巷云われる如き軟禁状態』は、<懺悔の行>ですか???

・ハッキリ言って、「救いようがナイ」領域であります。

・「講習会」は止めなさい!! 信徒の前で、「人の道を説教する」のは止めなさい!!

(参考)
8434 :曳馬野:2014/11/25(火) 20:08:12 ID:IKK/S0ko

・総裁が(巷で)言われるような人間としても、清超先生が副総裁にし、いったん止めた
 のをまた呼び寄せ副総裁にした、この時点ですべてを総裁に託したと思うのです。

・本流派が言うがごときでありとせば、斯くの如き総裁しか育てられなかった自分に対し
 て、総裁先生と呼ばれること自体耐え難きものがありましたでしょう。

・引いては斯くの如き孫しか育てられなかった雅春先生も、清超や、雅宣やまともに育て
 られなくて申し訳ないと血の雨降らしていることでありましょう。

・斯くの如き生長の家が、現教団が言われるようなものであるのであれば、教の救いとは
 何なのでしょうか。

・恵美子さんが巷云われる如き軟禁状態であったとして、弟、娘に何の訴えもせず90過
 ぎまでおられたこと、自体が懺悔の行と私には見えます。

・指さされることがいかほどの悲しさでありましょうか、これは不憫な子を持たない人間
 には分からないでしょう。総裁は清超先生ご夫妻からは赦されていると私は考えます。
 生長の家が如何にともあれ、お前を赦すと清超先生に云われていると思うものでありま
 す。でなければ親子共々悲しいものがあります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板