したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

15トキ:2012/08/27(月) 19:40:09 ID:3Fw8BvUg
 で、まあ、申し上げると、今の教団の全てとは言いませんが、かなりの部分は谷口雅春先生の理想とは異なっている部分があります。
以前はそれでも、谷口雅春先生の直弟子が多数ご存命でしたから、まだましでしたが、最近はそういう方も少なくなり、「今の教え」
で指導を受けた幹部や講師も増えてきました。こういう人の中には、谷口雅春先生の教えがよくわからない人もいて、自然、信徒を
救うどころか、逆に、悩みや苦しみを与える始末になっています。

つまり、率直に申し上げると、今の生長の家には、信仰の観点から見て、問題点が多い、という事です。
間違いがあるのは、「生長の家」という信仰ではなく、「生長の家」という組織である事を認識しなければいけません。

だから、生長の家を本来のあるべき姿に戻すのは大事ですし、また時期が来たら、いずれは正常化されると思います。しかし、
それまで信徒が待っている訳にはいきません。教区にいる会員が認識しなければならないのは、今の組織指導に盲目的に従うのでは
なく、先ず、自分が、自分の信仰を確立する事をしなさい、という事です。

以上、長々書きましたが、ご参考になれば幸いです。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板