したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

146トキ:2012/09/18(火) 15:53:14 ID:U9jscdCo
SAKURA様

ご投稿、ありがとうございました。志恩様が子細を尽くした説明をして下さったのですが、少し私見を申し上げます。

私も何人かの本部講師や元本部講師の子弟と友人ですが、私の知る限り、そんな威張った人間はいないです。もちろん、
風の便りに、本部の偉い人の子供に不愉快な想いをした、という声を聞く事はありますが、私は直接は経験はありません。

特に、青年会の場合、私の知る限り、本部講師の子弟を特別扱いする風潮はなかったと思います。親が誰かは関係なく
活動をしていましたから、楽しかったです。

最近の生長の家の組織が官僚化し、確かに一部の幹部がエリート意識を持っているのを感じる場合はありますが、それは
親が本部講師であるか、どうかという点とは関係がないように感じます。

ただ、数多い本部講師や子弟の中には、SAKURA様が見聞されたような態度をされた方がいたかもしれません。
それは残念な事です。

以上、とりとめもない文章になりましたが、お許し下さい。

合掌 ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板