したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1364トンチンカン:2014/07/13(日) 23:32:34 ID:itK3HnHY
>>1363

<再掲>

下層の人たちが「ノー、ノー、ノー」と言うようになってきた

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
エジプトのような革命が起こる前に(笑い)、私たちが“上”の方で変わらなければなら
ない。 (マサノブ爺さんの弁)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・中東アラブ諸国の “革命運動” が、マサノブ爺さんに ”恐怖心” を感じさせて
 います。

・「エジプトのような革命が起こる前に(笑い)」..とは、冗談のようにも聞こえますが、
 実際には、これこそマサノブ爺さんの “本心” だと思うのであります。

・「下層の人たちが「ノー、ノー、ノー」と言うようになってきた」、、、と述べておりま
 すが、その「下層の人達」の <蜂起> を怖れているのです・・・

・今や、その「下層の人達」の<蜂起>が 「現実のもの」 となり、大きく増殖してき
 たのであります。

・「宗教的素養」の無いマサノブ爺さんですから、現実社会で「受けているモノ」、つま
 りは <環境問題> に喰らいつき、挙げ句の果てが 「営利事業、メガソーラ」なの
 であります。

・果たして、“上”の方で変わったのが、「宗教放棄」「唯物的環境論」ドップリ、、だっ
 たのでしょうか・・・

(参考)4月1日付「聖使命新聞」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<マサノブ教祖に迫り来る “革命” への恐怖>

エジプト人を動かしている「自由と人間の尊厳」への情熱を我々の組織運動に置き換えて
考えると、やはり今までの運動は規制が多すぎたのではないか、自由な発想を抑え込みす
ぎて、自由を束縛していたのではないかと思います。相愛会、白鳩会、青年会が三つに分
かれて、他の組織に行くのは御法度などと、自由を束縛している。そういう運動の仕方が、
今の社会では「NO!」と言われるようになってきた。エジプトのような革命が起こる前
に(笑い)、私たちが“上”の方で変わらなければならない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板