したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「教区会員」板

1273トキ:2014/05/24(土) 21:11:15 ID:oaDOQJ/.
 今日、コンプライアンスという言葉が結構使われるようになりました。
また「パワハラ」という言葉も使われています。昔なら、偉い人が好き勝手を
言うのが当然であり、また、部下が泣き寝入りをするのが普通で、裁判などす
るなど、あまり考えられませんでした。ところが、今日では、「ブラック企業」
という言葉もあり、権利の侵害に対して、抗議をするのが正義である、と普通
に考えられています。

つまり、偉い人も、そうでない人も、法律や秩序をまもり、好き勝手な事を
しないのが美徳である、という事になっていると感じます。

その上で、最初の谷口清超先生のお話に戻すと、谷口清超先生は、その点は
たいへんきちんと真面目にされていたという印象が強いです。もともと、お父様
が裁判官であり、曲がった事が御嫌いな方だったとも聞いていますが、国家の
法律や秩序をまもり、部内でも好き勝手な事をされなかった姿勢は実に尊敬でき
ると思います。

(つづく)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板